Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2017 > Outubro > Inscrições abertas para seminário sobre alimentação adequada no ambiente de trabalho

Notícias

Inscrições abertas para seminário sobre alimentação adequada no ambiente de trabalho

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Evento tem como foco a promoção de ações de estímulo à educação alimentar e nutricional
publicado  em 11/10/2017 12h20
Foto: Ubirajara Machado/MDS

Estão abertas as inscrições para o seminário de ‘Promoção da alimentação Adequada e Saudável nos ambientes de trabalho’. Até o dia 18 de outubro, servidores dirigentes das áreas de administração, de gestões de pessoas e de saúde dos órgãos do Sistema de Pessoal Civil (Sipec) da Administração Pública Federal poderão se inscrever gratuitamente.

A ação tem como objetivo estimular os gestores públicos federais a promoverem ações de educação alimentar e nutricional, criando ambientes promotores de escolhas alimentares saudáveis em todos os órgãos e entidades.

O evento acontece na quarta-feira, dia 18, a partir das 8h, no auditório térreo do bloco K, na Esplanada dos Ministérios.

A iniciativa se alinha de acordo com a Portaria Normativa n°7/2016, que institui as diretrizes da alimentação saudável nos ambientes de trabalho do serviço público federal. O objetivo é fazer com que os ministérios desenvolvam ações de educação alimentar e nutricional, práticas de hábitos de vida e alimentação saudável, avaliações de saúde dos servidores, entre outras estratégias.

A portaria é uma ação de Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade coordenada pela Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), que é coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Social (MDS).

 

PROGRAMAÇÃO

8h – Credenciamento
Abertura – Secretário de Gestão de Pessoas (SGP), Augusto Akira Chiba

8h30 – Diretrizes de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nos ambientes de trabalho do serviço público federal
Palestrante: Carlos Cezar Batista / Coordenador-Geral de Saúde, Seguração e Qualidade no Trabalho

9h – Estratégia Intersetorial para prevenção e controle da obesidade na população brasileira
Palestrante: Mariana Pinheiro / Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan)

Mesa Redonda: Ações em curso para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável no serviço público federal
10h – Diretrizes para a promoção da alimentação adequada e saudável nas unidades do Ministério da Saúde
Palestrante: Michele Lessa / Ministério da Saúde (MS)

10h30 – Compras Institucionais da Agricultura Familiar pelo Governo Federal
Palestrante: Hétel Leepkaln dos Santos / Ministério do Desenvolvimento Social (MDS)

11h – Projeto “Comer Bem para Viver – Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na CGU
Palestrante: Angela da Silva Ferreira / Controladoria Geral da União (CGU)
11h30 – Debate

Fonte: Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão

registrado em: