Você está aqui: Página Inicial > Assuntos > Segurança Alimentar > Seminário Regional > Programação

Programação

publicado  em 26/10/2016 15h39

Objetivos:

Sensibilizar profissionais e gestores das áreas da saúde, educação, assistência social e agricultura dos Estados sobre a importância da prática de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e a realização da modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (CI-PAA);

— Apoiar a construção de Agendas Intersetoriais de promoção da alimentação adequada e saudável no contexto do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) 

AGENDA

PRIMEIRO DIA

MANHÃ

08h00

CREDENCIAMENTO E CAFÉ DE BOAS-VINDAS

09h00 – 10h00

Abertura  

Objetivos e Desafios do Projeto

 

10h00 – 10h10

 

Atividade: Reconhecimento dos profissionais que realizam práticas de Educação Alimentar e Nutricional e/ou a modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos

Mediação: Equipe de metodologia

– Objetivo: Reconhecer os atores sociais que estão no evento.

 

 

10h10 – 12h30

 

Atividade: Produção de Conhecimentos sobre Educação Alimentar e Nutricional e modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos

Mediação: Equipe de metodologia

– Objetivo: Proporcionar um espaço de diálogo entre os participantes sobre as diferentes práticas de atuação.

Atividade: Educação Alimentar e Nutricional e a Modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos: um diálogo possível

Mediação: Equipe de metodologia

– Objetivos: Compartilhar os saberes que foram discutidos no momento anterior, identificando pontos de convergência e elaborar perguntas sobre EAN e CI-PAA que devem ser respondidas ao longo do evento.

12h30 – 13h30

ALMOÇO

TARDE

13h30 – 16h00

 

 

 

Atividade: Realidades, desafios e potencialidades sobre as práticas de Educação Alimentar e Nutricional e a Modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos

Mediação: Equipe de metodologia

– Objetivo: Oportunizar reflexões e o aprendizado coletivo, a partir do compartilhamento de saberes e experiências locais nas áreas de EAN e CI-PAA.

 

16h00 – 16h40

 

       LANCHE e MOMENTO EXPOSIÇÃO

Exposição de produtos oriundos da agricultura familiar.

16:40h – 18h00

Atividade: Momento expositivo-dialogado

Mediação: Sistema CFN/CRN

– Objetivo: Compartilhar conhecimentos adquiridos na dinâmica da tarde.

18h

   ENCERRAMENTO DAS ATIVIDADES DO 1º DIA

 

SEGUNDO DIA

MANHÃ

Não haverá Café-da-Manhã neste dia

08h30 – 09h00

INÍCIO DAS ATIVIDADES

Mediação: Equipe de Metodologia

09h00 – 12h30

 

 

Atividade: Educação Alimentar e Nutricional e a Modalidade Compra Institucional: Uma agenda intersetorial para a promoção da alimentação saudável

Mediação: Sistema CFN/CRN

– Educação Alimentar e Nutricional: Coordenação Geral de Educação Alimentar e Nutricional (CGEAN/MDS).

– Modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos: Coordenação Geral de Aquisição e Distribuição de Alimentos (CGDIA/MDS).

 Momento Perguntas e Respostas

12h30 – 13h30

ALMOÇO

TARDE

13h30 – 15h30

 

Atividade: Da teoria para a prática: experiências em Educação Alimentar e Nutricional e Modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos

Mediação: Ministério do Desenvolvimento Social 

– Relato de Experiência em Educação Alimentar e Nutricional (EAN): Palestrante a confirmar.

– Relato de Experiência na execução da Modalidade Compra Institucional: Palestrante a confirmar.

– Relato de Experiência do Agricultor.

– Diálogo com Ministério da Saúde (CGAN/MS), Ministério da Educação (PNAE/FNDE) e Contribuições dos Agentes Técnicos nas compras públicas.

Momento Perguntas e Respostas

15h30 – 16h30

AVALIAÇÃO E ENCERRAMENTO

16h30

LANCHE E CONFRATERNIZAÇÃO

 

<< Voltar

 

registrado em: