Programação

publicado  em 18/02/2016 10h09

I MOSTRA DE EXPERIÊNCIAS DE BANCOS DE ALIMENTOS

Dia: 23 e 24/11/2016
Local: Brasília/DF

PROGRAMAÇÃO


23/11/2016 (quarta-feira)

08h-09h Credenciamento

09h-09h30 Mesa de Abertura

09h30-10h20 Perspectivas para a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos no novo contexto da Segurança Alimentar e Nutricional

Palestrante: Kathleen Machado – Coordenação Geral de Equipamentos Públicos – SESAN/MDSA

10h20-10h40 Debate

10h40-11h40 Parceiros doadores e beneficiários dos Bancos de Alimentos

Lucio Silva - Representante do Grupo Atacadão

Shirley de Jesus – Representante da Congregação São João Batista - Instituto Educacional São Judas Tadeu

Moderador: Ana Cristina Barros – Departamento Nacional – SESC Mesa Brasil

11h40-12h Debate

12h-14h Almoço

14h-16h Minicursos simultâneos

15h30-16h Coffee break

16h-17h Conferência Magna – Impacto do desperdício de alimentos nos sistemas alimentares           

Alan Bojanic - Representante FAO Brasil

17h Solenidade de instituição da Rede Brasileira de Banco de Alimentos

18h00 Momento cultural e coquetel

 

24/11/2016 (quinta-feira)

08h30-12h00 PAINEL – Apresentação das experiências.

HORÁRIO

EXPERIÊNCIA

EXPOSITOR

09h00

Ação educativa com idosos institucionalizados, atendidos por um Programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos do Estado de São Paulo

Denise Andreo

09h20

Circuito de Educação alimentar e nutricional no Banco de Alimentos: sabor e saber ao alcance das crianças

Luana Rosa de Oliveira Titonele

09h40

Projeto Voluntariado Sustentável

Luciana Araujo Vacari Dorim

10h00

O Banco de Alimentos de Ribeirão das Neves e os presídios da cidade: Projeto piscicultura e horta

Glauciene Aparecida Fidelis

10h20

Rede Leste de Bancos de Alimentos – RELBA

João Paulo de Paiva Ramos

10h40

Implantação de um centro de captação e armazenagem de doações de alimentos para atender o Estado de São Paulo

Karen Leal da Silva

11h

Rede Metropolitana de Bancos de Alimentos

Vanessa Carlinda dos Santos

11h20-12h

DEBATE

 

12h00 Almoço

14h - PAINEL – Continuação da Apresentação das experiências

HORÁRIO

EXPERIÊNCIA

EXPOSITOR

14h

Muito além das doações

Laís Rodrigues de Aguiar

14h20

Ferramentas de gestão de Banco de Alimentos: um estudo de caso do município de João Pessoa/PB

Mariângela Duarte Pinto

14h40

Oficina de Elaboração de Cardápios Saudáveis

Lidiane de Matos Pires

15h00

Contribuição de um Programa de Combate a Fome e Desperdício de Alimentos no Estado de São Paulo

Lilian Maria da Rocha

15h20

O Monitoramento e o Processo de Gestão do Banco de Alimentos

Maria da Conceição Martins Bezerra

15h40-16h30

DEBATE

 

17h Encerramento