Programação
I MOSTRA DE EXPERIÊNCIAS DE BANCOS DE ALIMENTOS
Dia: 23 e 24/11/2016
Local: Brasília/DF
PROGRAMAÇÃO
23/11/2016 (quarta-feira)
08h-09h Credenciamento
09h-09h30 Mesa de Abertura
09h30-10h20 Perspectivas para a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos no novo contexto da Segurança Alimentar e Nutricional
Palestrante: Kathleen Machado – Coordenação Geral de Equipamentos Públicos – SESAN/MDSA
10h20-10h40 Debate
10h40-11h40 Parceiros doadores e beneficiários dos Bancos de Alimentos
Lucio Silva - Representante do Grupo Atacadão
Shirley de Jesus – Representante da Congregação São João Batista - Instituto Educacional São Judas Tadeu
Moderador: Ana Cristina Barros – Departamento Nacional – SESC Mesa Brasil
11h40-12h Debate
12h-14h Almoço
14h-16h Minicursos simultâneos
15h30-16h Coffee break
16h-17h Conferência Magna – Impacto do desperdício de alimentos nos sistemas alimentares
Alan Bojanic - Representante FAO Brasil
17h Solenidade de instituição da Rede Brasileira de Banco de Alimentos
18h00 Momento cultural e coquetel
24/11/2016 (quinta-feira)
08h30-12h00 PAINEL – Apresentação das experiências.
HORÁRIO |
EXPERIÊNCIA |
EXPOSITOR |
09h00 |
Ação educativa com idosos institucionalizados, atendidos por um Programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos do Estado de São Paulo |
Denise Andreo |
09h20 |
Circuito de Educação alimentar e nutricional no Banco de Alimentos: sabor e saber ao alcance das crianças |
Luana Rosa de Oliveira Titonele |
09h40 |
Projeto Voluntariado Sustentável |
Luciana Araujo Vacari Dorim |
10h00 |
O Banco de Alimentos de Ribeirão das Neves e os presídios da cidade: Projeto piscicultura e horta |
Glauciene Aparecida Fidelis |
10h20 |
Rede Leste de Bancos de Alimentos – RELBA |
João Paulo de Paiva Ramos |
10h40 |
Implantação de um centro de captação e armazenagem de doações de alimentos para atender o Estado de São Paulo |
Karen Leal da Silva |
11h |
Rede Metropolitana de Bancos de Alimentos |
Vanessa Carlinda dos Santos |
11h20-12h |
DEBATE |
|
12h00 Almoço
14h - PAINEL – Continuação da Apresentação das experiências
HORÁRIO |
EXPERIÊNCIA |
EXPOSITOR |
14h |
Muito além das doações |
Laís Rodrigues de Aguiar |
14h20 |
Ferramentas de gestão de Banco de Alimentos: um estudo de caso do município de João Pessoa/PB |
Mariângela Duarte Pinto |
14h40 |
Oficina de Elaboração de Cardápios Saudáveis |
Lidiane de Matos Pires |
15h00 |
Contribuição de um Programa de Combate a Fome e Desperdício de Alimentos no Estado de São Paulo |
Lilian Maria da Rocha |
15h20 |
O Monitoramento e o Processo de Gestão do Banco de Alimentos |
Maria da Conceição Martins Bezerra |
15h40-16h30 |
DEBATE |
|
17h Encerramento