Prepare seu Banner

publicado  em 07/04/2016 10h55

A confecção e colocação do banner no local do evento são de responsabilidade do autor do trabalho.

Haverá indicação do espaço apropriado para a fixação dos banners no local.
 
Como deve ser o banner:
 

- O tamanho do banner deverá ser de 0,9 m de largura x 1,20 m de altura.
- Os elementos essenciais do banner são: título, autores, instituições de vinculação, endereço para correspondência e e-mail, introdução, metodologia, resultados e discussão, conclusões e referências.
- Para que o banner possa ser lido facilmente a uma distância de aproximadamente 2 metros, deverá ser utilizada fonte de tamanho mínimo 28.
- No lado esquerdo do banner deverá ser colocado o logo da(s) instituição(ões) do(s) autor(es).
- O banner pode ser confeccionado com cordão para pendurar.
- Os banners deverão ser fixados no primeiro dia da Mostra (23/11/2016) e retirados ao término do evento (24/11/2016).

Dicas de como preparar um banner:

- Tente ser efetivo na disposição visual dos dados. O banner é um resumo ilustrado.
- Mostre o que mais importa de sua experiência: o que foi realizado, como foi realizado e o que se recomenda ou se conclui. Os resultados e implicações são mais relevantes.
- Utilize gráficos, figuras e textos, preferencialmente coloridos, bem distribuídos ao longo do banner (evite número excessivo de cores).
- Utilize títulos para destacar objetivos, resultados, conclusões, etc. Organize em colunas as sessões para melhor visualização e leitura.
- Minimize texto, use gráficos, figuras etc. Blocos de textos devem conter aproximadamente 50 palavras.
- O texto deve ser visível a uma distância de um metro, aproximadamente.

Demais dúvidas podem ser dirimidas através do e-mail: mostradeexperienciasmds@gmail.com

Conheça as experiências selecionadas para apresentação em formato de banner

AUTOR

TÍTULO

Alessandra Sarto

Educação alimentar e a promoção da alimentação saudável

Alexandre Ben Rodrigues

O Mesa Brasil e a Doação de Pescados no Rio Grande  do Sul: um caso de articulação institucional entre SESC/RS e IBAMA

Alexandre Ben Rodrigues

A  Construção  Coletiva  da  Ação  Educativa:  relato  da  experiência  do  Programa  Mesa Brasil em Porto Alegre/RS

Aliziane Aparecida Silveira

O trabalho social no Banco de Alimentos: a experiência de Ribeirão das Neves/MG

Amanda Coelho Amorim

"Garantir alimento, emancipar sujeito" - Relato de experiência do Bancos de Alimentos de Ariquemes/RO

Ana Amélia Nascimento Laranjeira

Educação Nutricional com sustentabilidade

Ana Amelia Paolucci Almeida

Avaliação das boas práticas de manipulação em Bancos de Alimentos

Antônio Adelson de Oliveira Santos

Incentivo à produção com ênfase no abastecimento

Bruna Saleh De Angelis

Transporte adequado para hortifruti do Banco Municipal de Alimentos de Campinas/SP

Bruna Saleh De Angelis

Programa Alimente-se bem SESI em Parceria com o Banco Municipal de Alimentos de Campinas/SP

Camila Kneip

Colheita Rural e Urbana

Camila Kneip

Programa de Orientação Alimentar e Nutricional

Carolina Rizzon da Silveira

Mais tempero menos sal

Caroline Filla Rosaneli

Banco de alimentos: uma solução para combater a insegurança alimentar e nutricional?

Cláudia Moreira

Promoção de práticas alimentares saudáveis pelos Bancos de Alimentos

Dafna Kann Lubienieki

Colheita Urbana: parcerias, logística e nutrição

Denise Meira Gonçalves Vilas Boas

Controle de qualidade na coleta e distribuição de Alimentos

Eliana Martins Pinto Santoni

Desenvolvimento de curso para geração de renda

Eliana Martins Pinto Santoni

Avaliação de um Programa de intervenção alimentar em famílias de alta vulneabilidade social

Elson Euzes Almeida Morais

Práticas para melhoria da alimentação

Fabyenne dos Santos Yano Bras

Saúde com Casca e Tudo

Gisely Peron Gasparoni

A efetividade do Banco de Alimentos na articulação e fortalecimento da rede de SAN e concretização do SISAN em Ubá/MG

Jaqueline Laurindo

Aceitabilidade de preparações Ecogastronômicas desenvolvidas a partir do aproveitamento integral de alimentos orgânicos

João Alceu dos Santos

Consumo Consciente, Não ao Desperdício - Mão na Massa

Joyce Fernanda de Souza Pimentel

Projeto Mesinha Saudável

Lidiane de Matos Pires

Metodologia para distribuição de alimentos as instituições beneficiárias

Luciana Araujo Vacari Dorim

Curso de Gestão e Sustentabilidade do Terceiro Setor

Luciana de Melo Costa

Análise sensorial para inclusão do Pescado na Alimentação Escolar de Itanhaém/SP

Luciana de Melo Costa

Itanhém/SP –  Gestão e EAN Integrados ao Banco de Alimentos

Luciana de Melo Costa

Banco de Alimentos: Implantação, Gestão e Monitoramento da comercialização direta - Feiras populares

Luciana Oliveira do Nascimento

A contribuição do Banco de Alimentos nas catástrofes climáticas em Santa Catarina

Luiz Felipe Paiva Lourenção

Experiência da visita técnica ao Banco de Alimentos de Varginha pelos alunos do curso de Nutrição da UNIFAL-MG

Mariângela Duarte Pinto

Desafios e Estratégias para captação de gêneros alimentícios do Banco de Alimentos de João Pessoa/PB

Marta Adriana Barbosa Ceccato

Educação Alimentar e Nutricional, um Direito de todos

Meire Elen Pereira Rodrigues

Projeto Cestas verdes 2016

Milena Prinholato

Projeto com a casca tem mais valor: alimentação saudável e sustentável

Monick Castro Sena

Banco de Alimentos no Amazonas relato de experiências de 2010 a 2015

Nádia de Oliveira Rocha

Organização comunitária

Natalino de Souza Neto

Programa Desperdício Zero

Paulo Cezar Martins Junior

Partilhando experiências exitosas de um Banco de Alimentos e suas Parcerias

Raquel Karolyne da Silva Eduardo

Análise de Macronutrientes em Receitas com Aproveitamento Integral de Alimentos

Rúbia Fernandes Sombrio

Oficina Culinária – Desenvolvendo competências: Autonomia

Sheila Mara Travain

Desenvolvimento de controles de gestão de um programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos

Thais Rezende Suraty Cassiano

Estudo da contribuição de um Programa de Combate à Fome em Taubaté/SP para a Segurança Alimentar e Nutricional na região

Valdeir Ferreira de Oliveira

Experiência do Banco de Alimentos de Entre Folhas/MG

Vanessa Baptista Massini

Aproveitamento integral dos alimentos - Construção compartilhada de receitas

Vanessa Carlinda dos Santos

Oficinas de Sustentabilidade e Educação Alimentar e Nutricional nos CRAS's de São Bernardo do Campo/SP

Vanessa Zaidan dos Santos

Da horta para a mesa: O valor da Agricultura na alimentação de qualidade

Youssef Rachid

Fome Zero