Apresentações

publicado  em 28/11/2016 16h52

Dia 23 de novembro de 2016

9h30 – Perspectivas para a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos no novo contexto da Segurança Alimentar e Nutricional

Apresentação Kathleen Machado

10h40 - Parceiros doadores e beneficiários dos Bancos de Alimentos

Apresentação Lúcio Silva
Apresentação Shirlei de Jesus 
Vídeo: Desperdício Zero SJT
Vídeo: Pró Nutrição
Vídeo: Reportagem São Judas

14h - Minicursos

Minicurso 1 - Mídias Sociais:
Apresentação Daniela Garcia 

Minicurso 2 - Promoção de práticas alimentares saudáveis:
Apresentação Maíra Bitencourt e Luciana Gonçalves
Vídeo: Fome Come - Palavra Cantada
Vídeo: Lila - Carlos Lascano

Minicurso 3 - Construindo capacidades para advocacy:
Apresentação Paulo Rene Bernhard
Vídeo: Sábado Solidário
Video: Clique Alimentos

Minicurso 4 - Controle higiênico sanitário de alimentos:
Apresentação Elke Stedefeldt

Minicurso 5 - Perda e desperdício de alimentos e gestão de resíduos sólidos:

Apresentação Manuseio minimo
Apresentação Anita Gutierrez
Apresentação Lúcio Costa Proença
Vídeo: Patio de Compostagem faz o resto da feira virar adubo
Vídeo: Refazendo Ciclos

16h - Conferência Magna- Impacto do desperdício de alimentos nos sistemas alimentares

Apresentação Alan Bojanic

17h - Solenidade de instituição da Rede Brasileira de Banco de Alimentos

 Vídeo Rede Brasileira de Bancos de Alimentos
 

Dia 24 de novembro de 2016

9h - Ação educativa com idosos institucionalizados, atendidos por um Programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos do Estado de São Paulo

Apresentação Denise Andreo

9h20 - Circuito de Educação alimentar e nutricional no Banco de Alimentos: sabor e saber ao alcance das crianças

Apresentação Luana Rosa de Oliveira

9h40 - Projeto Voluntariado Sustentável

 Apresentação Luciana Araújo Vacari Dorim
Apresentação Luciana Araújo Vacari Dorim  (vídeo) 

 

10h - O Banco de Alimentos de Ribeirão das Neves e os presídios da cidade: Projeto piscicultura e horta

Apresentação Glaciene Aparecida Fidelis

 

10h20 - Rede Leste de Bancos de Alimentos – RELBA

Apresentação João Paulo de Paiva Ramos

10h40 - Implantação de um centro de captação e armazenagem de doações de alimentos para atender o Estado de São Paulo

Apresentação Karen Leal da Silva

11h - Rede Metropolitana de Bancos de Alimentos

Apresentação Vanessa Carlinda dos Santos

14h - Muito além das doações

Apresentação Lais Rodrigues de Aguiar

14h20 - Ferramentas de gestão de Banco de Alimentos: um estudo de caso do município de João Pessoa/PB

Apresentação Mariângela Duarte Pinto

14h40 - Oficina de Elaboração de Cardápios Saudáveis

Apresentação Lidiane de Matos Pires

 

15h - Contribuição de um Programa de Combate a Fome e Desperdício de Alimentos no Estado de São Paulo

Apresentação Lilian Maria da Rocha

 

15h20 - O Monitoramento e o Processo de Gestão do Banco de Alimentos

Apresentação Maria da Conceição Martins