Você está aqui: Página Inicial > Área de imprensa > Rádio > 2019 > Janeiro > Agricultores familiares de Mato Grosso do Sul podem participar de chamada pública do PAA

Agricultores familiares de Mato Grosso do Sul podem participar de chamada pública do PAA

publicado  em 14/01/2019 15h53

 


 

LOC: Cooperativas e produtores rurais que participam do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, em Mato Grosso do Sul, têm nova oportunidade de ampliar a venda de frutas e legumes por um preço justo. Por meio da modalidade Compra Institucional, órgãos da administração pública federal, estadual e municipal podem adquirir, com recursos próprios, produtos da agricultura familiar para suprir suas demandas de consumo de alimentos. 

O Centro de Intendência da Marinha em Ladário, Mato Grosso do Sul, vai investir mais de 245 mil reais em verduras, legumes, raízes e processados para as refeições de todas as organizações militares apoiadas por eles. O primeiro-sargento paioleiro Flamarion Rocha de Almeida conta que o Centro já participou de outras chamadas públicas do PAA e que os produtos são de ótima qualidade.

SONORA: Flamarion Rocha de Almeida - Primeiro-Sargento paioleiro  

LOC: A coordenadora de Compras Institucionais da Secretaria Especial do Desenvolvimento Social do Ministério da Cidadania, Viviane Albuquerque, destaca as vantagens da modalidade tanto para os agricultores quanto para os órgãos participantes. 

SONORA: Viviane Albuquerque – coordenadora de Compras Institucionais

LOC: Os agricultores que têm interesse em participar da chamada pública devem enviar suas propostas até o dia 23 de janeiro. Os editais estão disponíveis, por Estado, no site comprasagriculturafamiliar.gov.br. 

Na modalidade Compra Institucional, cada agricultor poderá vender até o limite de 20 mil reais, por ano, para cada órgão comprador. Já para as cooperativas ou associações, o teto é de 6 milhões de reais, por ano, por órgão comprador, respeitando o limite individual por agricultor.

A legislação determina que pelo menos 30% dos alimentos adquiridos para abastecer órgãos federais venham da agricultura familiar.  

Reportagem, Carolina Graziadei