LOC: O Brasil continuará a compartilhar suas experiências de sucesso na área de segurança alimentar e nutricional e do combate ao sobrepeso e obesidade com países da América Latina e do Caribe. O governo federal e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, a FAO, assinaram nesta quarta-feira, em Roma na Itália, um plano estratégico que alinha uma série de prioridades do trabalho conjunto para os próximos meses, como a cooperação Sul-Sul, a nutrição, a alimentação escolar e a agricultura familiar./ O ministro do Desenvolvimento Social, Alberto Beltrame, o diretor-geral da FAO, José Graziano, e o diretor da Agência Brasileira de Cooperação, Embaixador Ruy Pereira, assinaram o protocolo de intenções. O encontro reuniu representantes do Ministério da Saúde, das Relações Exteriores e da sociedade civil. / Segundo o ministro Alberto Beltrame, a FAO é um parceiro antigo que auxilia o Brasil a atuar de maneira mais coordenada nessa cooperação. Para Beltrame, o governo brasileiro tem diversas tecnologias sociais que podem ajudar no desenvolvimento de vários países./ SONORA ALBERTO BELTRAME – MINISTRO DO DESENVOLVIMENTO SOCIAL LOC: O documento assinado em Roma pelo ministro Beltrame resultará em um acordo a ser formalizado pelo Brasil e pela FAO em novembro. Esse acordo conterá os compromissos financeiros a serem assumidos pelo país até meados de 2019, tornando a parceria ainda mais sólida. O diretor-geral da FAO, José Graziano, reafirmou a cooperação estratégica com o Brasil para o presente e futuro. Segundo ele, a instituição apoia e continuará apoiando o Brasil a difundir suas tecnologias sociais e suas experiências bem-sucedidas mundo afora. Em outra agenda, paralela à 45ª sessão do Comitê Mundial sobre Segurança Alimentar, que também acontece em Roma, o governo brasileiro realizou a reunião “Ambientes Alimentares Saudáveis e o Contexto Urbano: Implementando os Compromissos da Década de Ação das Nações Unidas sobre Nutrição”. A secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Lilian Rahal, apresentou as ações e estratégias do brasil para enfrentar a insegurança alimentar. Com o objetivo de discutir a necessidade da construção de ambientes alimentares favoráveis a uma alimentação saudável, o encontro reuniu o representante italiano, Andrea Pezzana, da Organização Mundial da Saúde, Francesco Branca, da FAO, Ana Lartey, o diretor-geral do Instituto Internacional de Pesquisas em Políticas Alimentares (IFPR), Shenggen Fan, e o representante do Painel Internacional de Especialistas em Sistemas Alimentares Sustentáveis (IPES-Food), Nicolas Bricas. Na ocasião, o ministro Alberto Beltrame destacou algumas das ações promovidas pelo governo brasileiro para promover a alimentação mais saudável da população, como a redução de sódio e açúcar nos produtos alimentícios industrializados e a taxação de xaropes para a produção de refrigerantes./ SONORA ALBERTO BELTRAME – MINISTRO DO DESENVOLVIMENTO SOCIAL LOC: O ministro Alberto Beltrame também se reuniu com o embaixador do Brasil na Itália, Antônio Patriota, e o futuro secretário-executivo da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, o embaixador Francisco Ribeiro Telles, para tratar de possíveis acordos de cooperação entre o governo brasileiro e a entidade.//
Reportagem, Pamela Santos
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