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MDS entrega leite em pó para 32 Apaes no RS

publicado  em 23/03/2018 16h40
MDS entrega leite em pó para 32 Apaes no RS

 

LOC: O Ministério do Desenvolvimento Social doou 49 toneladas de leite em pó para 32 Associações de Pais e Amigos dos Excepcionais, as Apaes, nesta sexta-feira, no Rio Grande do Sul./ A diretora da Apae do município de Estrela, Roseliane Tólio, comemorou a doação de 1.500 quilos do produto. Segundo ela, o alimento atenderá 130 crianças e suas famílias até o final do ano, um apoio importante para o trabalho da instituição.

SONORA ROSELIANE TÓLIO

LOC: Os termos de doações foram assinados durante solenidades nos municípios de Estrela, Caxias do Sul e Passo Fundo, que contaram com a participação do ministro do Desenvolvimento Social, Osmar Terra, e do secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Caio Rocha, além de representantes das Apaes, autoridades e prefeitos dos 32 municípios atendidos. Ao todo, 4 mil pessoas serão atendidas com leite suficiente para a alimentação até o final do ano./ O presidente da federação da Apaes do Rio Grande do Sul, Afonso Tochetto, afirmou que este apoio é essencial para que as entidades continuem o trabalho de inclusão social dos excepcionais./

SONORA AFONSO TOCHETTO

LOC: O ministro Osmar Terra destacou que as doações vão ajudar tanto as crianças, que, com uma alimentação mais saudável, terão melhores condições de desenvolvimento e aprendizagem, como também os agricultores familiares./ Todo o leite doado foi adquirido desses produtores, garantindo um preço mais justo e a sustentabilidade das famílias no campo./

SONORA OSMAR TERRA

LOC: Ao todo, o Ministério do Desenvolvimento Social investiu 15 milhões de reais na compra de mil toneladas de leite em pó por meio da modalidade Compra Direta do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, regulando o preço do produto e socorrendo os agricultores familiares que vivem uma crise causada pela importação do produto em excesso./ Parte do leite adquirido será doado para 205 Apaes do Rio Grande do Sul, ajudando na alimentação de 18 mil pessoas até o final do ano./

Reportagem, Diego Queijo