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Marinha abre chamada pública para compra de alimentos da agricultura familiar no ES

publicado  em 28/02/2018 13h17
Agência MDS - Release Radio - 21/11/2017 - Osmar Terra apresenta programa Criança Feliz a prefeitos de Santa Catarina

 

LOC: A Escola de Aprendizes-Marinheiros, da Marinha do Brasil no Espírito Santo, está com chamada pública aberta para a aquisição de alimentos produzidos pela agricultura familiar. Serão investidos 213 mil reais para comprar itens como bolos, biscoitos, feijão, frutas e temperos./ A notícia despertou o interesse do agricultor José Izidoro Rodrigues, que já enviou uma proposta./ Ele destaca que a Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, garante renda maior para as famílias, além de preço justo./

SONORA: José izidoro Rodrigues-

LOC: Adquirir alimentos frescos e de boa qualidade produzidos na região, além de contribuir para o desenvolvimento local, é o mais importante para a Escola de Aprendizes-Marinheiros do Espírito Santo. A afirmação é do sargento Walker Botelho, responsável pelo setor de compras da unidade./

SONORA : Sargento Walker Botelho

LOC: O processo é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social com o objetivo de estimular a agricultura familiar, gerando renda e promovendo a permanência das famílias no campo./ Podem participar da chamada pública cooperativas e pequenos agricultores portadores da Declaração de Aptidão ao Pronaf. O ministro do Desenvolvimento Social, Osmar Terra, diz que,  em todo o país, as compras governamentais representam um importante mercado para os agricultores familiares e podem ajudam no combate à pobreza rural./

SONORA: Ministro Osmar Terra

LOC: O prazo para o envio das propostas de venda e dos documentos de habilitação vai até o dia 8 de março. A legislação determina que pelo menos 30% dos alimentos adquiridos para abastecer órgãos públicos venham da agricultura familiar. Para saber mais sobre as chamadas públicas abertas em todo o país, é só acessar o portal www.comprasagriculturafamiliar.gov.br

Reportagem: Roberto Rodrigues