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MDS realiza simpósio para estimular compras da agricultura familiar

publicado  em 26/06/2017 10h00
Agência MDS - Release Radio - 23/06/2017 - MDS realiza simpósio para estimular compras da agricultura familiar

 

LOC: Alana Maria Carioca produz hortaliças, frutas e legumes no interior de Roraima. Com vizinhos, ela formou uma cooperativa de agricultores familiares que comercializa a produção para algumas instituições locais. Alana participou do Simpósio Compras Institucionais em Roraima e conta que as compras governamentais vão trazer segurança financeira e satisfação para todos./

 
Sonora Alana Maria Carioca – agricultora
 
LOC: Este é um exemplo de como incentivar os agricultores familiares a comercializar seus produtos e promover o acesso da população à alimentação de boa qualidade. Para isso, o Ministério do Desenvolvimento Social realizou, nesta sexta-feira, em Mucajaí, Roraima, o Simpósio Compras de Alimentos da Agricultura Familiar./

O evento reuniu representantes de órgãos públicos federais, estaduais e municipais, além de cooperativas e pequenos produtores rurais./ O objetivo é estimular o aumento dos negócios, aproximando órgãos compradores e agricultores familiares./ A legislação determina que, no mínimo, 30 por cento dos alimentos adquiridos pela administração pública federal venham da agricultura familiar./No Estado de Roraima ainda não tem metodologia para as compras institucionais, porém o mercado tem potencial de alcançar 10 milhões de reais./ O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Caio Rocha, afirma que estas ações do Programa de Aquisição de Alimentos, são um importante instrumento de redução da pobreza, por meio da geração de renda e a manutenção dos produtores no campo.
 
Sonora Caio Rocha - secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
 
LOC:Na Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, coordenado pelo MDS, os agricultores familiares conseguem comercializar, de forma simplificada, seus produtos. O modelo fortalece a agricultura familiar e promove o acesso da população à alimentação de qualidade. Para os órgãos, é a oportunidade de receber produtos típicos da região.

Reportagem, Roberto Rodrigues