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Exército está com chamadas públicas abertas para aquisição de alimentos no RS e RO

publicado  em 05/06/2017 13h10
Exército está com chamadas públicas abertas para aquisição de alimentos no RS e RO


 

LOC: É na zona rural do município de Santiago, no Rio Grande do Sul, que Alisson Correa de Jesus produz hortaliças, frutas e verduras. A notícia de que o Exército está comprando alimentos dos pequenos agricultores trouxe esperança de dias melhores. A Primeira Brigada de Cavalaria Mecanizada está com chamada pública aberta para a aquisição de itens produzidos pela agricultura familiar. Alisson enviou proposta e está ansioso pelo resultado. Ele destaca que a compra institucional garante renda maior para a família e o preço é justo.

TEC SONORA - Alisson

LOC: A unidade do Exército vai investir um milhão e 300 mil reais na compra de 65 tipos de alimentos, entre hortaliças, frutas, queijos e sucos. Todos os itens serão utilizados no rancho dos militares./ O processo faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos, na modalidade Compra Institucional./ O programa é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e tem o objetivo de estimular a agricultura familiar, gerando renda e garantia de preço justo. Podem participar cooperativas e pequenos agricultores portadores da Declaração de Aptidão ao Pronaf. O prazo para o envio das propostas e dos documentos de habilitação vai até o dia 13 de junho. A coordenadora geral de Aquisição e Distribuição de Alimentos do Ministério do Desenvolvimento Social, Hetel Santos, dá outras informações.

TEC SONORA - Hetel

LOC: Adquirir alimentos frescos e de boa qualidade produzidos na região, além de contribuir para o desenvolvimento local, é o mais importante para a Brigada de Cavalaria Mecanizada de Santiago. A afirmação é do segundo tenente Elvio Cassimiro Doss, responsável pela área de compras da unidade.

TEC SONORA - Elvio Cassimiro Doss

LOC: A Brigada de Infantaria de Selva em Porto Velho, Rondônia, também está com chamada pública aberta para a aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares. Serão investidos 470 mil reais na compra de hortaliças, frutas, legumes e carnes. Cada agricultor familiar poderá vender até o limite de 20 mil reais, por ano, para cada órgão comprador. Já para as cooperativas ou associações, o limite é de seis milhões de reais por ano, por órgão comprador. Todas as chamadas públicas abertas no país estão no portal www.comprasagriculturafamiliar.gov.br./

Reportagem, Roberto Rodrigues