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Programas do governo federal atuam para levar alimentação saudável à população

publicado  em 30/01/2017 09h07

LOC: 54% da população brasileira estão com sobrepeso e 20%, obesa./ A informação é do relatório “Panorama da segurança alimentar e nutricional da América Latina e Caribe”, elaborado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura, a FAO, e pela Organização Pan-Americana de Saúde, a Opas./ No documento, apresentado nesta sexta-feira em Brasília, foi destacada a importância das políticas públicas que promovam o acesso da população a alimentos mais saudáveis./ Mais da metade dos brasileiros está acima do peso./ O problema é ainda mais grave entre mulheres e crianças./ Para o representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, transformar esta realidade exige medidas que ajudem a mudar os hábitos alimentares do brasileiro./

Sonora: Alan Bojanic – representante da FAO no Brasil

LOC: O governo federal já trabalha para atender estas recomendações./ O Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário é um dos principais responsáveis pelas políticas que incentivam a produção e o consumo de alimentos saudáveis./ Programas, como o de Aquisição de Alimentos, criam mercados para a agricultura familiar, o que gera renda e incentiva os pequenos agricultores a permanecerem no campo./ O programa também possibilita que os mais pobres tenham acesso a alimentos mais saudáveis./ É o que destaca a diretora do Departamento de Estruturação e Integração dos Sistemas Públicos Agroalimentares do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, Patrícia Gentil./

Sonora: Patrícia Gentil – Diretora do Departamento de Estruturação e Integração dos Sistemas Públicos Agroalimentares do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário

LOC: Incentivar a agricultura familiar é uma das alternativas para que os alimentos saudáveis e ricos em nutrientes cheguem até a mesa da população./ Outra medida importante é conscientizar as pessoas a consumirem menos produtos industrializados./ A chefe de cozinha e apresentadora Rita Lobo foi uma das palestrantes do evento./ Ela destacou que é preciso incentivar as pessoas a retomarem o hábito de preparar o próprio alimento./ Cozinhar também é uma forma de manter a alimentação saudável./

Sonora: Rita Lobo – chefe de cozinha e apresentadora

Loc: Além do Programa de Aquisição de Alimentos, o Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário também coordena o Programa Cisternas, que leva água de qualidade para pessoas que vivem em regiões atingidas pela seca./

De Brasília, Carolina Graziadei