Você está aqui: Página Inicial > Área de imprensa > Rádio > 2017 > Dezembro > Exército vai investir R$ 227 mil na compra de alimentos produzidos por agricultores familiares do RS

Exército vai investir R$ 227 mil na compra de alimentos produzidos por agricultores familiares do RS

publicado  em 18/12/2017 19h16
Agência MDS - Release Radio - 21/11/2017 - Osmar Terra apresenta programa Criança Feliz a prefeitos de Santa Catarina

 

LOC: Agricultores familiares do Rio Grande do Sul têm boas chances de aumentar a renda e garantir preço justo para os seus produtos. Duas unidades do Exército no Estado, o sexto Batalhão de Comunicações Presidente Geisel, em Bento Gonçalves, e a Décima Terceira Companhia de Depósitos de Armamento e Munição, em Itaara, estão com chamadas públicas abertas para a compra de alimentos. Serão investidos mais de R$ 227 mil reais para aquisição de itens como frutas, legumes, hortaliças e carnes. Os produtos são para a alimentação dos militares dos grupamentos. O processo integra a modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos, o PAA, coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social. O agricultor Gervásio Plucinski, do município de Aratiba, está se preparando para participar das duas chamadas públicas. Ele fala sobre a importância deste processo.
 
SONORA: Gervásio Plucinski- Agricultor familiar
 
LOC: Segundo o ministro do Desenvolvimento Social, Osmar Terra, o governo está trabalhando para ampliar as oportunidades para quem vive no campo. Terra afirma que o Programa de Aquisição de Alimentos, além de garantir renda, estimula o agricultor familiar a se qualificar e fortalecer o setor.
 
SONORA : Ministro Osmar Terra Chamada Pública-
 
LOC:  A chamada pública do Sexto Batalhão de Comunicações Presidente Geisel vai até o dia 19. Já o processo de compra da 13ª Companhia Depósito de Armamento e Munição, em Itaara, vai até o dia 26 de dezembro. Para saber mais sobre as chamadas públicas abertas em todo o país, é só acessar oportal www.comprasagriculturafamiliar.gov.br
 
Reportagem: Roberto Rodrigues