LOC: Terminou nesta sexta-feira a oficina regional Sul sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, o Sisan, realizada em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. O encontro promovido pelo Ministério do Desenvolvimento Social serviu para a troca de experiências de mobilização social e o debate de políticas públicas./
Ao longo de dois dias, cento e cinquenta gestores federais, municipais, estaduais e membros da sociedade civil trataram de temas relevantes para a consolidação do sistema./
O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Caio Rocha, falou sobre a importância do encontro para discutir estratégias de gestão./
Sonora Caio Rocha
LOC: Representante do governo do Paraná, a diretora do departamento estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Valéria Nitsche, destacou o valor das trocas de experiências para aprimorar conhecimentos./
Sonora Valéria Nitsche
LOC: Outro objetivo do encontro foi fortalecer as agendas como a promoção da alimentação saudável e estratégias locais para redução da insegurança alimentar e nutricional. Representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Irio Conti considera o debate essencial para construção dessas políticas./
Sonora Irio Conti
LOC: As oficinas regionais também valorizam as iniciativas e estimulam a continuidade das ações nos Estados e municípios. Um exemplo é Joinville, em Santa Catarina. Coordenadora da área de segurança alimentar da cidade, Edina Acorde disse que a adesão ao Sisan foi primordial por tratar de uma política pública que integra áreas como saúde e educação./
Sonora Edina Acorde
LOC: As oficinas regionais do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional ocorrerão nas cinco regiões do Brasil. A primeira foi em São Paulo. Depois de Porto Alegre, os encontros serão promovidos em Recife, Manaus e Campo Grande, no Mato Grosso do Sul./
Reportagem, Roberto Rodrigues