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Institutos Federais de Educação investem R$ 933 mil na compra de alimentos da agricultura familiar

publicado  em 26/09/2016 00h00

Loc: Os Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia já investiram, este ano, 933 mil reais em alimentos produzidos pela agricultura familiar./ Bom para os pequenos agricultores que têm uma garantia de comercialização da colheita, melhor ainda para os estudantes que recebem alimentos frescos e produzidos de forma responsável.//

Até agora, 8 institutos federais de educação já fizeram chamadas públicas para compra de 192 mil quilos de alimentos que vão abastecer os refeitórios das instituições./ As compras são feitas pela modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos, do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário./ O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Caio Rocha, ressalta a importância do programa para incentivar a permanência do pequeno produtor no campo.

Sonora: Caio Rocha: secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Loc: No Campus Santa Inês, do Instituto Federal na Bahia, o que mais chamou a atenção foi a qualidade dos produtos que vêm da agricultura familiar.// A unidade já comprou 37 mil quilos de alimentos produzidos na região./ O responsável pelo setor de alimentos do Campus, Valter Costa Silva, está satisfeito com a parceria com os agricultores familiares.//

Sonora: Valter Costa e Silva – setor de nutrição do IF Baiano campi Santa Inês

Loc: Lá no Piauí esta parceria também está dando certo./ No Campus São José, do Instituto Federal, o PAA é motivo de orgulho dos estudantes./ Não é pra menos. / Muitos deles são filhos dos agricultores que fornecem os alimentos para a instituição./ Por isso, o diretor geral do Instituto, José Walter Silva e Silva, conta que a meta é ampliar a divulgação e atrair outros agricultores familiares para o programa.

Sonora: José Walter Silva e Silva - diretor Geral do Instituto Federal do Campus São José do Piauí

Loc: O Programa de Aquisição de Alimentos tem o objetivo de desenvolver o mercado local para agricultura familiar./ Na modalidade Compra Institucional, os órgãos do Governo Federal devem usar, pelo menos, 30 por cento do orçamento para compra de alimentos da agricultura familiar./ O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Caio Rocha, afirmou que o governo quer ampliar as compras institucionais./

Sonora: Caio Rocha - secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Loc: Cada agricultor familiar pode vender até 20 mil reais por órgão comprador. Já o limite para cooperativas ou associações é de R$ 6 milhões.//