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Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário estimula alimentação saudável entre servidores

publicado  em 26/10/2016 00h00

REP: Por uma esplanada mais saudável. / Este é um dos objetivos da portaria assinada nesta terça-feira entre o Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão em parceria com Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário. / A normativa traz sugestões aos órgãos federais para a promoção de uma alimentação adequada e saudável nos ambientes de trabalho. / Com isto, busca contribuir para a saúde do servidor público federal, reduzindo os índices de sobrepeso e obesidade. / Dados mostram que 70 por cento das doenças dos brasileiros resultam da má alimentação e 57 por cento da população está acima do peso. / Para o secretário nacional de segurança alimentar e nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, Caio Rocha, a portaria é fundamental para cuidar da alimentação e da saúde dos servidores federais. / A ideia é que a iniciativa seja replicada por estados e municípios.// 

SONORA CAIO ROCHA - secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional 
“A questão da alimentação saudável quando a gente fala da saúde (..) da nutrição, isto é extremamente importante e é uma das grandes prioridades do governo federal. Nós precisamos aumentar o consumo de frutas e verduras, (...)comer alimentos mais saudáveis. Por isso que o MDSA tem um trabalho na área de compras de produtos da agricultura familiar, onde nós direcionamos muito dessa compra na área de produtos orgânicos (...) sem agrotóxicos, produtos realmente com fiscalização. 


REP: A portaria sugere que os órgãos federais promovam ações de educação alimentar e nutricional e estimulem a prática de hábitos mais saudáveis entre os servidores. / Na semana em comemoração ao dia do servidor, o secretário de gestão de pessoas e relações do trabalho no serviço público do ministério do planejamento, desenvolvimento e gestão, Augusto Akira, Chiba fala sobre a importância da ação para este público.// 

SONORA AUGUSTO CHIBA - secretário de gestão de pessoas e relações do trabalho no serviço público do ministério do planejamento, desenvolvimento e gestão “O servidor tem dois papeis: a gente tem que adotar as boas praticas da alimentação saudável e isso para a organização é excelente porque previne faltas por doenças e promove saúde;. por outro lado o servidor tem o papel de disseminador porque nós somos mais de 1 milhão e 400 mil servidores públicos federais então ao se falar sobre o assunto, certamente a irradiação na população será muito maior.” 

REP: O documento sugere ainda que os restaurantes dos órgãos federais sigam o Guia Alimentar para a População Brasileira, oferecendo produtos mais frescos como legumes e verduras no cardápio. / A portaria foi aprovada pelo Comitê Técnico de Prevenção e Controle da Obesidade que integra a Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional. // 

De Brasília, Carolina Graziadei