Você está aqui: Página Inicial > Área de imprensa > Rádio > 2016 > Novembro > Banco de Alimentos: Boas práticas de gestão e redução do desperdício são expostas em Brasília

Banco de Alimentos: Boas práticas de gestão e redução do desperdício são expostas em Brasília

publicado  em 24/11/2016 00h00

REP: Compartilhar experiências de gestão de bancos de alimentos que promovam a redução do desperdício./ Este é objetivo da Primeira Mostra de Banco de Alimentos, que ocorre em Brasília até quinta-feira, promovida pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário./ Alimentação saudável, planejamento, gestão e monitoramento, combate à insegurança alimentar e a articulação com outros programas, como o de Aquisição de Alimentos, o PAA, e o de Alimentação Escolar, o PNAE, serão alguns dos temas debatidos no encontro./ Na abertura do evento, o secretário Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário, Caio Rocha, destacou a importância dos bancos de alimentos./ Ele apontou o principal desafio da política.//

SONORA: CAIO ROCHA
“Nós estamos aqui nos unindo para que a gente possa organizar a nossa política, somar as nossas forças, dividir as nossas responsabilidades para que a gente possa melhorar as perdas, os desperdícios, mas principalmente, nós temos ainda no país 3,6 milhões de pessoas que passam fome. Eu não me sinto confortável como secretário de segurança alimentar com esse desafio e é esse o desafio que nós, que representamos muita gente, precisamos construir diretrizes, formas, de potencializar esse trabalho.”

REP: Os Bancos de Alimentos atuam no recebimento de doações de produtos considerados fora dos padrões para a comercialização, mas adequados para o consumo./ Os alimentos são repassados a instituições como creches, escolas, asilos e hospitais. Atualmente, o país conta com 221 bancos que atendem mais de 10 mil instituições, beneficiando 4 milhões de pessoas./Durante a mostra, 12 experiências estaduais serão apresentadas, além de outras 50 que estarão expostas em banners./ Durante o evento, também foi celebrada a instituição da Rede Brasileira de Bancos de Alimentos, que tem por objetivo fortalecer e integrar a atuação das unidades em todo o país.//

De Brasília, Carolina Graziadei