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Institutos federais da Bahia e Piauí realizam primeiras chamadas públicas

COMPRA INSTITUCIONAL

Produtos serão adquiridos da agricultura familiar para abastecer restaurantes universitários em Santa Inês (BA) e São João do Piauí (PI)
publicado  em 29/07/2016 14h41

Brasília – O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, em Santa Inês (BA), e o Instituto Federal do Piauí, em São João do Piauí (PI), vão adquirir pela primeira vez alimentos da agricultura familiar por meio da modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

Podem participar agricultores familiares, cooperativas e associações que possuem Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). O programa movimenta o comércio local, reduz a pobreza no campo e incentiva a oferta de alimentos mais saudáveis e de qualidade diretamente do campo.

No total, serão investidos mais de R$ 200 mil na compra de 77 toneladas de produtos. A aquisição é resultado de uma capacitação realizada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário (MDSA), em parceria com o Instituto Federal Suldeminas, no ano passado. A legislação atual determina que órgãos e entidades da administração pública federal direta e indireta comprem ao menos 30% de gêneros alimentícios de agricultores familiares e suas organizações.

“O ministério capacitou 280 servidores de vários institutos federais para aquisição de alimentos da agricultura familiar. As universidades e institutos federais compraram, em 2015, mais de R$ 284 milhões em alimentos, o que representa um grande potencial para os agricultores familiares”, explica a coordenadora geral de Aquisição e Distribuição de Alimentos do MDSA, Hetel Santos.

O Instituto Federal Baiano vai adquirir 37,4 toneladas de café, farinha, feijão, vegetais e condimentos. O valor total da aquisição é de até R$ 166,7 mil. Os interessados poderão se inscrever pessoalmente até as 9 horas do dia 1º de agosto junto à Comissão de Avaliação da Chamada Pública, no campus Santa Inês (BA).

O Instituto Federal do Piauí vai adquirir 40 toneladas de frutas, verduras e legumes no valor total de R$ 48 mil. Agricultores familiares do município, comunidades tradicionais, quilombolas, indígenas, assentamentos da reforma agrária, grupos de mulheres e produção agroecológica ou orgânica terão prioridade na seleção.

Os interessados deverão apresentar a documentação para habilitação e proposta de venda até o dia 9 de agosto, às 15h, no Departamento de Administração e Planejamento do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, Campus São João do Piauí.

Acesse aqui o edital do Instituto Federal Baiano

Acesse aqui o edital do Instituto Federal do Piauí

 

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