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“Alimentos de verdade só podem vir de sementes verdadeiras”

COMIDA DE VERDADE

A ativista indiana Vandana Shiva defendeu soberania alimentar e sementes nativas durante palestra inaugural da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
publicado  em 04/11/2015 14h32
Exibir carrossel de imagens Foto: Ubirajara Machado/MDS

Brasília – Ativista e cientista, a indiana Vandana Shiva foi esperada com ansiedade pelos participantes da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, em Brasília. Na palestra inaugural do encontro, ela defendeu a soberania alimentar e as sementes nativas. Segundo ela, os países precisam incentivar essas sementes porque elas produzem alimentos mais saudáveis, com mais nutrientes e sem toxinas. “A semente verdadeira é resiliente. Consegue ser forte e sobreviver às adversidades”, disse.

Vandana também destacou a importância da união dos povos para o fortalecimento da tradição alimentar. Alimentos de verdade só podem vir de sementes verdadeiras.” Além disso, ela reforçou o combate às sementes e alimentos transgênicos. Para a ativista, as grandes empresas de agricultura e biotecnologia monopolizam o mercado e produzem alimentos que causam doenças, como câncer, hipertensão e obesidade. Essas empresas, disse a indiana, “vendem alimentos falsos”. “É por isso que esta Conferência sobre alimentos de verdade é importante não só para o Brasil, mas para o mundo.”

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Muito aplaudida pelo público, a indiana lembrou que combate aos alimentos falsos depende da produção local. “Quanto menor a distância entre quem produz e quem consome, mais segura será a nossa alimentação.”

A 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional segue até esta sexta-feira (6), no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. O evento reúne cerca de 2 mil pessoas, entre delegados, convidados, representantes da sociedade civil e observadores internacionais.

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