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“Alimentos Regionais Brasileiros” mostra riqueza e diversidade da alimentação regional

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Segunda edição do livro traz informações sobre características dos alimentos, usos e valor nutricional, além de receitas
publicado  em 09/03/2015 11h15
Livro - Alimentos Regionais Brasileiros

Livro - Alimentos Regionais Brasileiros

Brasília, 9 – A nova edição da publicação Alimentos Regionais Brasileiros reúne características, usos e valor nutricional de frutas típicas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, raízes, cereais, temperos e condimentos das cinco regiões brasileiras. Lançado pelo Ministério da Saúde na reunião do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), o livro é fonte de boas ideias que estimulam hábitos alimentares saudáveis, como receitas culinárias, dicas de como cozinhar e uma lista de possíveis substituições para as preparações desenvolvidas. Além disso, valoriza os ensinamentos tradicionais na gastronomia e a diversidade da produção da agricultura familiar e da agroecologia. 

O secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Arnoldo de Campos, reforça que, nos próximos quatro anos, a agenda do governo na questão de segurança alimentar tem como foco a qualidade da alimentação. “O grande desafio será garantir o abastecimento de produtos saudáveis como frutas, legumes e verduras, com envolvimento dos produtores familiares, escolas, equipamentos públicos e outros”, afirmou.

Confira a publicação aqui.