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Alimentos in natura deixam ceia de Natal mais saudável
SEGURANÇA ALIMENTAR
Brasília – Momento de confraternização em família, o Natal começa com a preparação da ceia. As famílias se reúnem para cozinhar os pratos da grande noite, transformando a cozinha em palco de um evento culinário. “É o momento ideal para fazer um cardápio saboroso e saudável”, afirma a coordenadora de Educação Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Carolina Chagas.
O ideal é priorizar os alimentos in natura ou minimamente processados - com pouco sal, açúcar e gorduras -, como indica o Guia Alimentar para a População Brasileira. A publicação traz recomendações gerais que orientam a escolha de alimentos para compor uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa e culturalmente apropriada.
Rabanada |
Uma das receitas mais tradicionais da época natalina, a rabanada é uma boa opção para ser preparada pelas famílias. A receita é do livro Mais que Receitas. Ingredientes
Modo de preparo
Rendimento: 25 fatias |
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