-
“Brasil inova nas políticas sociais para incluir mais e chegar a quem mais precisa”
-
Tereza Campello abriu o Lemann Dialogue 2015, na Universidade de Columbia, em Nova Iorque nesta quinta-feira (19)
por Alex Rodrigues
publicado
em
19/11/2015
—
última modificação
em
23/11/2015 10h00
registrado em:
Ministra,
Tereza Campello,
Bolsa Família,
Cadastro Único,
Combate à Pobreza,
Segurança Alimentar e Nutricional,
Cisternas,
Brasil Sem Miséria
-
“Chorei um Rio Amazonas inteirinho”
-
Conselheira do Consea e do IBFAN, Ana Júlia conta emoção ao acompanhar assinatura de decreto que regulamentou a comercialização de alimentos para lactentes e primeira infância, bicos, chupetas e mamadeiras
por Alex Rodrigues
publicado
em
06/11/2015
—
última modificação
em
26/01/2016 17h17
registrado em:
Segurança Alimentar e Nutricional,
5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional,
Comida de Verdade,
Políticas Públicas,
Primeira Infância,
Nutriz,
Caisan
-
“Com a produção de hortaliças, até a nossa expectativa de vida mudou”
-
Plantio comunitário na comunidade quilombola Ribeirão da Mutuca, em Mato Grosso, está concorrendo ao Prêmio Caixa Melhores Práticas
por Alex Rodrigues
publicado
em
17/11/2015
—
última modificação
em
18/12/2015 17h55
registrado em:
Segurança Alimentar e Nutricional,
Políticas Públicas,
Povos e Comunidades Tradicionais,
Quilombolas,
Brasil Sem Miséria,
Comida de verdade,
Agricultura Familiar,
PAA,
PNAE,
Fim da Fome e da Extrema Pobreza
-
“Comida de verdade é aquela comida tradicional ensinada pelos avós”
-
Josimar Gabriel mora na aldeia Lagoinha, no município de Sidrolândia (MS). Com mais de 1,7 mil pessoas, a comunidade consome o que produz. O excedente é vendido em feiras da região
por Alex Rodrigues
publicado
em
12/08/2015
—
última modificação
em
14/08/2015 18h52
registrado em:
Segurança Alimentar e Nutricional,
Alimentos,
alimentação saudável
-
“Comida de verdade é aquela produzida no campo”
-
A agricultora Rita Julia Zocal, de Mirassol do Oeste (MT), defende que o primeiro passo para uma alimentação saudável começa com a produção de produtos orgânicos e agroecológicos
por Alex Rodrigues
publicado
em
09/07/2015
—
última modificação
em
10/07/2015 14h50
registrado em:
Segurança Alimentar e Nutricional,
produtos orgânicos,
agroecológicos,
Programa de Aquisição de Alimentos,
PAA,
Comida de verdade,
alimentos
-
“Depois que surgiu o PAA, a gente arregaçou as mangas”
-
Agricultora familiar de Luziânia (GO), Antonieta reformou a casa e começou um novo negócio graças ao Programa de Aquisição de Alimentos
por Alex Rodrigues
publicado
em
18/01/2016
—
última modificação
em
05/02/2016 17h48
registrado em:
Segurança Alimentar e Nutricional,
Políticas Públicas,
Programa de Aquisição de Alimentos,
PAA,
Compra Direta com Doação Simultânea,
Agricultura Familiar,
Combate à Pobreza,
Caisan
-
“Devemos evitar que o Brasil entre no mapa da obesidade”, afirma Tereza Campello
-
Ministra ressaltou a importância do acesso a alimentos saudáveis durante abertura da 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, em Belém
por Alex Rodrigues
publicado
em
20/08/2015
—
última modificação
em
21/08/2015 18h40
registrado em:
Ministra,
Tereza Campello,
Segurança Alimentar e Nutricional,
Combate à Fome,
alimentação saudável
-
“É água limpinha da chuva do lado de casa”
-
Projeto Sanear Amazônia leva água de qualidade e saneamento básico para 2,8 mil famílias de reservas extrativistas da Amazônia
por ASCOM
publicado
em
22/09/2015
—
última modificação
em
07/11/2017 18h27
registrado em:
Acesso à Água,
tecnologias sociais de captação de água da chuva,
Segurança Alimentar e Nutricional,
Fim da Fome e da Extrema Pobreza
-
“É uma semente boa e ligeira”
-
Marinei Maria dos Santos foi beneficiada com sementes de milho, por meio da modalidade Aquisição de Sementes do Programa de Aquisição de Alimentos. Moradora da comunidade quilombola Tapuio, no Piauí, ela já conseguiu produzir suas próprias sementes
por Alex Rodrigues
publicado
em
21/10/2015
—
última modificação
em
18/12/2015 17h58
registrado em:
PAA,
Programa de Aquisição de Alimentos,
Aquisição de Sementes,
Cisternas,
Segurança Alimentar e Nutricional,
Acesso à Água,
Fim da Fome e da Extrema Pobreza
-
“Estamos contribuindo para uma alimentação de qualidade”, diz agricultor familiar
-
O produtor rural Gaspar de Araújo, de 44 anos, deixou de plantar para a subsistência e passou a comercializar para o mercado governamental
por Alex Rodrigues
publicado
em
26/07/2016
registrado em:
PAA,
Programa de Aquisição de Alimentos,
Agricultura Familiar,
Emater,
Segurança Alimentar e Nutricional